16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 октября 2015, 13:01 Право

Мосгорсуд отменил решение по иску Саши Project к пластическим хирургам

Лента новостей

Дело направлено на новое рассмотрение

Президиум Мосгорсуда сегодня отменил решение Зюзинского суда столицы, который частично удовлетворил иск певицы Саши Project (настоящая фамилия Гинзбург) к клинике «Биос» и взыскал в ее пользу 90 тысяч рублей.

Таким образом, высшая судебная инстанция удовлетворила жалобу истицы, которая посчитала принятое решение несправедливым. По решению Мосгорсуда, дело направлено в районный суд на новое рассмотрение.

Артистка ранее просила взыскать с ответчика 4 млн рублей. В эту сумму она включила расходы на лечение, а также компенсацию нравственных и физических страданий, причиненных ей в результате неудачных пластических операций.

4 декабря 2014 года Зюзинский суд Москвы частично удовлетворил иск Гинзбург. Суд постановил выплатить ей 60 тысяч за моральные страдания и еще 30 тысяч рублей в качестве штрафа за некачественно оказанную услугу.

Согласно материалам дела, в клинику «Биос» 29-летняя ныне артистка обратилась в 2009 году, чтобы исправить нос, а последняя операция ей была проведена там спустя три года. Всего ей сделали 6 пластических операций там, причем три из них были устранением предыдущих хирургических вмешательств.

Адвокаты истицы утверждали, что медицинские услуги по коррекции носа, подбородка и груди были оказаны клиентке некачественно. Каждая из операций была связана с длительным восстановительным периодом, психологическими переживаниями, артистка долгое время не могла приступить к работе. «Она год не могла заниматься своей профессиональной деятельностью», – сказала мать девушки Маргарита Гинзбург.

В свою очередь, представители ЗАО «Биос» отрицали факт некачественно оказанных услуг. Однако Мосгорсуд согласился с доводами истицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию