16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 октября 2015, 14:02 Право

RuTracker получит пожизненное

Лента новостей

Соответствующий иск будет подан 12 октября — так решили правообладатели из Национальной федерации музыкальной индустрии. Потеряет ли ресурс своих пользователей или те все-таки научатся обходить запреты?

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Иск о «пожизненной» блокировке cервиса RuTracker будет подан 12 октября. С датой определились правообладатели, входящие в Национальную федерацию музыкальной индустрии, — Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records. Иск будет подан от одной из этих компаний, в федерации не стали уточнять, какой именно.

Но большая часть раздач от RuTracker — это не музыка, а кино. Легальный контент, который сейчас активно создается, не всегда отвечает требованиям пользователей, притом, что люди изначально готовы платить. Поэтому россияне будут до последнего искать пути обхода блокировок RuTracker и подобных ему сайтов, уверен член штаба Пиратской партии Саркис Дарбинян.

Саркис Дарбинянчлен штаба Пиратской партии«Все представителям крупнейших правообладателей, которые не особо подвижны в своих способах монетизации контента, они вместо того, чтобы соответственно требовать удаления с площадок, тупо хотят денег. И вопрос этот касается только денег. RuTracker 10 лет раздает администраторские права правообладателям, чтобы те сами могли удалять раздачи, которые, они считают, нарушают их права. Тем не менее, этого оказалось недостаточно, потому что RuTracker не собирается платить. Они решили — ну, раз вы так с нами, значит, будем вас блокировать. Наверное, RuTracker отзовет все администраторские права у правообладателей обратно, пользователи научатся обходить блокировки или начнут зеркалиться на других доменах. Поначалу это может сказываться на снижении трафика, но, я думаю, какого-то решения борьбы с неавторизованным копированием это не принесет».

Накануне появился легальный киноконтент — «Яндекс кинопоиск» перезапустился, и теперь это онлайн-кинотеатр. Просмотр фильмов предлагается за деньги. Правда, пока сайт работает со сбоями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию