16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 4561
  • RTS1143.96
10 октября 2015, 14:15 Политика

Российские самолеты увеличили число боевых вылетов в Сирии

Лента новостей

Это связано с тем, что военные обнаружили большое число новых целей

Российские самолеты за сутки совершили 64 боевых вылета с авиабазы «Хмеймим» по 55 объектам боевиков «Исламского государства» в Сирии, сообщает «Интерфакс».

Об этом заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Рост интенсивности боевых вылетов нашей авиации связан со значительным увеличением количества выявленных средствами воздушной и космической разведки наземных целей по всей территории Сирийской Арабской Республики», — сказал он.

За сутки были уничтожены два командных пункта боевиков, склад боеприпасов в провинции Хама, 29 полевых лагерей террористов, 23 укрепленных пункта и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой, отчитался Конашенков.

По его словам, на начальном этапе операции в Сирии были уничтожены основные и наиболее крупные объекты материально-технического обеспечения террористической группировки.

«Это привело к значительному уменьшению боевого потенциала бандформирований, снижению их мобильности и способности вести наступательные действия», — сообщил представитель российского военного ведомства.

30 сентября Россия приступила к воздушной операции в Сирии в рамках борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», деятельность которой официально запрещена в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории