16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
10 октября 2015, 19:40 Компании

«Аэрофлот» возьмет под крыло пассажиров «Трансаэро»

Лента новостей

«Аэрофлот» будет обслуживать туристов «Библио Глобуса» с билетами «Трансаэро» до 15 декабря. Судьба других пассажиров перевозчика, как и его финансовое положение, вызывает серьезное беспокойство

Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

«Аэрофлот» подтвердил вылет туристов «Библио Глобуса» с билетами «Трансаэро» до 15 октября и датой возврата до 15 декабря.

Все они будут перевезены в соответствии с расписанием, говорится в сообщении «Аэрофлота». С 15 октября компания выделяет туроператору Boeing 777 для выполнения рейсов в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Пунта-Кану.

Ранее пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова заявляла, что если «Трансаэро» остановит полеты 24 октября, пострадают более 100 тысяч клиентов «Библио Глобуса». Есть ли уверенность, что клиентам туроператора не придется отменять отдых?

Владимир Канторовичпервый вице-президент Ассоциации туроператоров России«Мне совершенно неясно, потому что у них, у «Трансаэро» и сейчас у «Аэрофлота», который им рулит, показания меняются по несколько раз на дню, то будут, то не будут. Не знаю. Такого количества пассажиров у других компаний, как у «Библио Глобуса», точно нет. У всех остальных гораздо меньше, и, по-моему, все решили за свой счет. Пассажирам «Трансаэро», которые сами покупали билеты, стоит побеспокоиться. Понимаете, есть рейсы, на которые уполномочена была единственная компания летать. Коль скоро эта компания 20 ноября уже не будет работать, то другая компания, даже если захочет, не факт, что сможет получить разрешение на это направление. Нужны какие-то согласования межгосударственные. Во-вторых, сколь скоро продажи билетов остановлены, то, допустим, до приостановки на рейс до Вьетнама успели продать 30 мест, а остальные никто не продавал с тех пор. Я себе с трудом представляю, что какая-то компания возьмется перевозить почти пустой самолет с 30 пассажирами. Поэтому каждому конкретному человеку в зависимости от того, куда он покупал билет, надо с этим разбираться. Точно не надо сейчас расслабляться и успокаиваться».

Добавим, что совет директоров «Трансаэро» оценит правомерность запрета продажи билетов. Об этом написано в протоколе прошедшего 9 октября заседания совета директоров перевозчика.

Рекомендуем:

  • Фотоистории