16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.26 / ₽ 4534
  • RTS1152.34
11 октября 2015, 00:02 Политика

Жертвами самого кровавого теракта в Турции стали не менее 95 человек

Лента новостей

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт

Жертвами двух взрывов, прогремевших на марше за мир в центре Анкары, стали по меньшей мере 95 человек, сообщили власти Турции. Согласно канцелярии турецкого премьер-министра, на которую ссылаются СМИ, еще 246 человек получили ранения, из них почти 50 находятся в реанимации.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил трехдневный траур. По его словам, есть серьезные основания полагать, что взрывы были осуществлены двумя смертниками.

Это самый кровавый акт насилия, совершенный в Турции за многие годы. Взрывы произошли неподалеку от главного железнодорожного вокзала Анкары с небольшим интервалом, примерно в 10 часов утра по местному времени, когда к вокзальной площади стали собираться люди для участия в марше «За мир и демократию», организованном профсоюзами, правозащитными и прокурдскими группами. Демонстранты намеревались выразить протест против возобновления боев между турецкими войсками и боевиками сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК).

На месте происшествия найдены некоторые элементы взрывных устройств, с них снимают отпечатки пальцев. Вокруг разбросаны металлические шарики, которыми, как считается, были начинены бомбы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории