16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 октября 2015, 09:01 Компании

«Аэрофлот» не видит оснований для снижения цен на билеты

Лента новостей

Гендиректор авиакомпании Виталий Савельев отметил, что перевозчики не должны летать в убыток

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что у компании нет оснований и мотивов для снижения цены на билеты, а с уходом «Трансаэро» с демпингом на рынке авиаперевозок будет покончено, пишет «Коммерсантъ».

По словам главы госкомпании, минимально возможные цены представляет сейчас «экономящий на всем» лоукостер «Победа».

По его мнению, компании не должны летать себе в убыток.

«Если цена ниже этого уровня, значит, компания летает себе в убыток. Для компенсации недополученного дохода авиакомпания берет новые кредиты в банке, обещая вернуть деньги на растущем рынке», – заявил гендиректор «Аэрофлота».

Он подчеркнул, «конечно, проблемы «Трансаэро» случились не внезапно. Долг компании существовал достаточно давно, причем и на растущем рынке, и все о нем знали. У компании был избыточный парк самолетов. Кризис только обострил ситуацию. На каком-то этапе возникает вопрос: соотношение долга к EBITDA у компании зашкаливает за определенные ковенанты, поэтому банк больше не может дать денег. Тогда компания начинает останавливаться. При этом пассажиры радуются, что у них дешевые билеты. Но я напомню, что почти все россияне имеют накопления в банках. Поэтому те, кто купил дешевые билеты, могут также хранить деньги в одном из этих 15 банков, которые кредитуют «Трансаэро». Когда компания становится неплатежеспособной, банк теряет ликвидность, начинает банкротиться, а пассажир теряет сбережения в своем банке».

Савельев также пообещал, что «Аэрофлот» перевезет до 95% пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря. Компания также может взять на работу примерно половину из 12 тысяч сотрудников предбанкротного перевозчика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию