16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 октября 2015, 13:45 ПравоКриминал

На Сахалине под суд пойдет мужчина, который специально переехал на джипе медведя

Лента новостей

Расследование началось после появления соответствующего видео в интернете

На Сахалине направлено в суд дело обвиняемого в жестоком обращении с медведем. Как сообщили в СК РФ, по итогам расследования резонансного видеоролика, где неизвестные несколько раз переехали медведя на джипе, предъявлено обвинение 32-летнему жителю села Китового Курильского района Денису Стрельцову. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, совершенное из хулиганских побуждений), передает ТАСС.

По версии следствия, 14 августа примерно в 23 часа обвиняемый вместе со своим знакомым, находясь в автомобиле «Mitsubishi Pajero» в районе села Рейдово, увидел двигавшегося навстречу бурого медведя. «Осознавая, что животное не представляет для них никакой угрозы, так как они находились в салоне автомобиля, обвиняемый из хулиганских побуждений наехал на медведя автомобилем массой более 2100 кг, – сообщили в СК. – При этом, умышленно не приняв мер к остановке машины, переехал не менее 5 раз по телу животного передним и задним колесами автомобиля».

В результате преступных действий медведь получил увечья в виде открытых ран морды, травм кожного покрова, травмы грудного отдела.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

За жестокое обращение с животным мужчине грозит до одного года тюрьмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории