16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4663
  • RTS1146.85
12 октября 2015, 18:06 Стиль жизниКультура

Посмертная маска и последнее стихотворение Высоцкого уйдут с молотка

Лента новостей

Лоты выставила вдова поэта Марина Влади. Аукцион пройдет в Париже 24-25 ноября. Искусствоведы уверены в том, что он вызовет ажиотаж среди русских во Франции

Дом-музей Владимира Высоцкого на Таганке.
Дом-музей Владимира Высоцкого на Таганке. Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Марина Влади выставляет на продажу личные вещи Владимира Высоцкого, включая его посмертную маску и последнее стихотворение, написанное на проездном билете. Эти вещи будут проданы на торгах в Париже, сообщил французский аукционный дом «Друо».

Оба лота выставила на продажу вдова Высоцкого Марина Влади. Посмертную маску поэта она оценила в 50 тысяч евро, а стихотворение, написанное Высоцким на проездном билете 11 июня 1980 года, в 15 тысяч евро. Кроме того, на аукционе будут проданы прижизненные фотографии Высоцкого.

Для искусствоведа Юрия Кублановского новость об аукционе стала большой неожиданностью. Он считает, что это привлечет большое внимание русской диаспоры в Европе.

Юрий Кублановскийискусствовед«Когда я услышал впервые эту новость, конечно, она меня немножко шокировала. Все-таки мы, русские люди, не привыкли, что вещи практически наших современников выставляются на аукционы. Марина Влади — западный человек, парижанка, ей видней. Я думаю, что в Париже сейчас много русских и этот аукцион вызовет даже некоторый ажиотаж. Мы помним, как совсем недавно совершенно неожиданно была продана тетрадочка дневников Андрея Тарковского за какие-то совершенно безумные деньги, во много раз превосходящие их реальную стоимость. Я думаю, что это будет маленькая сенсация среди русского мира в Европе».

Торги состоятся в Париже 24 и 25 ноября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории