16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.80 / ₽ 4494
  • RTS1153.59
12 октября 2015, 21:10 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Шахтеры объявили о бессрочной голодовке возле администрации Порошенко

Лента новостей

Горняки заявляют, что голодовка будет продолжаться, пока не будут конкретные ответы на вопросы о том, когда и в какие сроки будут выплачены задолженности по зарплатам

Горняки шахты «Нововолынская» проводят голодовку возле администрации президента Украины из-за невыплаты заработной платы шестые сутки; в понедельник они объявили о бессрочном голодании. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение пресс-службы Независимого профсоюза горняков Украины.

«Пятеро представителей трудового коллектива шахты «Нововолынская» №1 шестые сутки голодают под администрацией президента Украины, добиваясь выплаты задолженности по зарплате… Шахтеры объявили бессрочную голодовку и не поедут из Киева до тех пор, пока не получат конкретных ответов на все свои проблемные вопросы», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, шахтеры добиваются конкретного ответа, когда и в какие сроки горнякам выплатят заработанное, потому что они не получают зарплату три месяца подряд и долг перед коллективом уже составляет более 14,5 млн гривен (около $673 тыс.).

Это уже не первые забастовки украинских шахтеров из-за долгов по зарплате. Ранее они уже приезжали в Киев и устраивали митинги в центре города, власти обещали выплатить долги.

О голодовке шахтеры объявили в прошлую среду. Они также обещали инициировать всеукраинскую забастовку и угрожали перекрыть трассу на границе с Польшей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории