16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 октября 2015, 18:48 Политика

Рига запретила выставку «Люди Майдана»

Лента новостей

Организаторы призывали «отправить обратно в вагонах для скота 300 тысяч русскоязычных»

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич распорядился заморозить выданное ранее разрешение на проведение в столице выставки «Люди Майдана», так как ее организаторы не соблюдают закон. К тому же Муниципальная полиция уже завела на них административное дело, сообщили порталу Delfi в Рижской думе.

«Во время публичных мероприятий самоуправление не обязано обеспечивать охрану. Согласно закону, это должны делать организаторы, гарантируя таким образом общественный порядок и безопасность посетителей. Если имелся хотя бы один человек, который выполняет функции охранника, он мог бы вызвать полицию. Сегодня я проинформировал об этом представителя организаторов Сергея Алексеева, но тот заявил, что они и впредь не собираются обеспечить охрану выставки», — отметил исполнительный директор Риги.

Решение Радзевича запретить выставку основано и на публичных высказываниях организаторов, в частности, Александра Мельникова, который призывал «отправить обратно в вагонах для скота 300 000 русскоязычных».

Один из организаторов выставки Михаил Алексеев заявил, что решение столичной думы ничего не меняет, так как после разгрома выставки «показывать больше нечего». Испорченные экспонаты в настоящее время находятся в полиции, а юристы оценивают причиненный ущерб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию