16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.74 / ₽ 5217
  • RTS1140.65
13 октября 2015, 13:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава «Алмаз-Антея»: Мы чувствуем себя оскорбленными

Лента новостей

Российский концерн, производящий «Буки», обнародовал данные по своим экспериментам, призванным смоделировать крушение Boeing под Донецком

Генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков.
Генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков. Фото: AP/ТАСС

Российский концерн «Алмаз-Антей», производитель «Буков», представил результаты своих экспериментов по моделированию катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе. Это происходит в тот же день, когда свой финальный доклад о крушении самолета должны опубликовать Нидерланды.

Обозреватель Business FM Михаил Баженов спросил у главы «Алмаз-Антея» Яна Новикова, готово ли предприятие привлечь сторонних экспертов, которые могли бы оценить чистоту эксперимента.

Вы сказали, что эксперимент опровергнуть невозможно, а на самом деле возможно. И вопрос в следующем: не планируете ли вы заказать какую-нибудь научную экспертизу, которая бы подтвердила и вашу методику, и чистоту данных, и их достаточность для того, чтобы результаты этого эксперимента считать чистыми?
Ян Новиков: Понятно. Сразу скажу коротко: не планируем, потому что экспертизу тоже можно опровергнуть, и нужна будет другая экспертиза, и так далее, бесконечно. Для себя мы все поняли и сделали, мы уверены. Дело в том, что, ну, буквально секунду, в результате эксперимента мы откалибровали математическое моделирование, это для нас было очень интересно, важно и в дальнейшей работе для нас. Значит, мы подтвердили. Откалибровать — это подтвердить или скорректировать. Мы этот момент подтвердили полностью. Нам эксперты не нужны. Если кому-то надо, пожалуйста. Но, обладая максимальной компетенцией, нам даже как бы немножко оскорбительно. А кто эксперты? Вот кто может быть эксперт, который будет экспертировать или проверять выводы разработчиков самой системы? Ну, пожалуйста, если такие есть. Ладно, не планируем, короче.

Ранее Business FM более подробно рассказывала об итогах экспериментов российского предприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию