16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
13 октября 2015, 13:16 Политика

МИД РФ считает терактом обстрел посольства России в Дамаске

Лента новостей

Он призван запугать сторонников борьбы с терроризмом

Обстрел посольства РФ в Дамаске – террористический акт, рассчитанный на запугивание сторонников борьбы с терроризмом. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Это очевидный террористический акт, рассчитанный на то, чтобы запугать сторонников борьбы с террором и не позволить им возобладать в борьбе с экстремистами, – сказал он. – Рассчитываем, что виновные будут установлены и будут приняты меры по пресечению подобных инцидентов».

При этом С.Лавров отметил, что Москва разочарована отказом США начать реальную координацию усилий тех, кто вовлечен в борьбу с терроризмом в Сирии.

«Мы удовлетворены тем, что по линии военных ведомств России и США удалось выработать механизм, позволяющий избегать непреднамеренных инцидентов, но мы разочарованы тем, что американские коллеги пока, по крайней мере, не могут сделать следующий шаг – начать реально координировать усилия всех тех, кто вовлечен в борьбу с терроризмом на сирийской территории», – сказал министр по итогам переговоров с главой МИД Руанды.

По словам С.Лаврова, умеренная оппозиция в Сирии остается эфемерным образованием, состав причисляемых к ней Западом группировок вызывает вопросы.

«Координаты «умеренной оппозиции» нам никто не предоставил. Раньше говорили о «Сирийской свободной армии», но она остается эфемерной организацией, – сказал он. – Теперь говорят об альянсе «Демократические силы Сирии». Мы посмотрели на его состав, там есть группировки, раньше сотрудничавшие с террористами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию