16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4675
  • RTS1146.47
13 октября 2015, 16:08 Общество

Американский ученый убил редчайшую птицу ради изготовления чучела

Лента новостей

Этот поступок вызвал массу протестов среди пользователей соцсетей

Американский орнитолог Кристофер Филарди поймал на Соломоновых островах редчайшую птицу, которую ученые не видели уже более 100 лет и умертвил ее для того, чтобы сделать чучело для музея, пишет NY Daily News.

Филарди работает в Музее естественной истории США в Нью-Йорке и этой осенью вместе с коллегами он отправился в экспедицию на остров Гуадалканал, входящий в архипелаг Соломоновых островов. Цель путешествия заключалась в поиске редких птиц, которые были описаны натуралистами в начале прошлого века.

Филарди повезло вдвойне: во-первых, ему удалось поймать усатую альциону, Actenoides bougainvillei excelsus: небольшую пеструю птицу из рода зимородковых, которая попадалась ученым только два раза. А во-вторых, пойманная особь оказалась самцом, а до этого натуралисты имели возможность изучать только самок.

В итоге, орнитолог сделал несколько фотографий птицы, разместил их в своем блоге, а затем умертвил ее, чтобы сделать чучело для своего музея.

Общественность узнала об этом из Твиттера музея. На орнитолога ополчились защитники животных, указавшие на то, что убивать птиц для исследований вовсе необязательно. Ученому пришлось даже написать статью, в которой он объясняет, что это решение было принято во имя науки и что гибель одной особи не нанесет особого урона популяции этого вида.

Рекомендуем:

  • Фотоистории