16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
15 октября 2015, 09:05 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Колонны МЧС РФ с гумпомощью для Донбасса пересекли границу

Лента новостей

Более 100 машин везут для жителей Донецкой и Луганской областей свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи

Автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли границу, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение пресс-службы ведомства.

«На пограничных пунктах пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк» завершено таможенное оформление грузов в строгом соответствии с международным законодательством, все автомобили пересекли границу и следуют к местам разгрузки в Донецкой и Луганской областях», — сказал представитель МЧС.

По его словам, все пограничные процедуры на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

«Автомобили МЧС России въезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз. По требованию вскрывались коробки с продуктами для представления содержимого», — рассказали в МЧС.

Ранее Киев неоднократно выступал с протестами в связи с направлением в Донбасс российских гуманитарных грузов без согласования с украинской стороной. Власти Украины заявляли, что это нарушает как украинские законы, так и устоявшуюся международную практику.

В Киеве также всегда отрицали участие украинских таможенников и пограничников в оформлении гуманитарных грузов из России.

Более 100 машин везут для жителей Донецкой и Луганской областей свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания (консервы, крупы, чай, соль), предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности, пожарное оборудование и медикаменты общего назначения.

Эта гуманитарная колонна стала 41-й по счету. С августа прошло года силами МЧС РФ в Донбасс доставлено свыше 49 тыс. тонн первоочередных гуманитарных грузов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию