16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.10 / ₽ 7269
  • RTS1115.39
20 октября 2015, 03:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: новый этап отвода вооружения в ДНР начнется 20 октября с города Дебальцево

Лента новостей

Отвод сначала будет проходить с Дебальцевского направления, затем с южного и в последнюю очередь от участка линии разграничения, прилегающего к Донецку

Отвод вооружений калибра менее 100 мм в самопровозглашенной Донецкой народной республике начнется во вторник, 20 октября в Дебальцеве. Об этом в понедельник сообщил Донецкому агентству новостей замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Завтра в Дебальцеве начнется первый из трех этапов отвода вооружения», — сказал он. Басурин добавил, что отвод будет проходить в три этапа: сначала с Дебальцевского направления, затем с южного направления и в последнюю очередь от участка линии разграничения, прилегающего к Донецку.

Ранее Басурин сообщил агентству, что начало нового этапа отвода вооружения калибром менее 100 мм перенесено с 18 на 21 октября (сектор Юг) из-за регулярных нарушений «режима тишины» со стороны украинских силовиков.

Напомним, что первый этап отвода техники в ДНР начался весной. Тогда стороны договорились отвести от линии соприкосновения тяжелую артиллерию. Арторудия калибром 100 мм и выше должны быть выведены в тыл друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию