16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.70 / ₽ 5291
  • RTS1149.03
19 октября 2015, 23:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Захарченко ввел санкции в отношении Порошенко и Коломойского

Лента новостей

Также санкции введены против бизнесменов Бориса Ложкина и Сергея Курченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко ввел персональные санкции в отношении нескольких крупных украинских бизнесменов, а также президента Петра Порошенко. Документ опубликован на сайте Совмина ДНР, передает ТАСС.

«Постановляю ввести персональные санкции в отношении Коломойского Игоря Валерьевича, 1963 года рождения, Курченко Сергея Витальевича, 1985 года рождения, Ложкина Бориса Евгеньевича, 1971 года рождения, Порошенко Петра Алексеевича, 1965 года рождения», — говорится в документе.

Причиной санкций названа «деятельность ряда физических и связанных с ними юридических лиц, направленная на организацию и финансирование агрессивных военных действий в отношении Донецкой народной республики, дестабилизация политической и социально-экономической ситуации в республике».

Как отмечается в документе, всем попавшим под санкции и аффилированным с ними лицами запрещено приобретение недвижимости и иного имущества, осуществление банковских операций в ДНР, а все уже совершенные сделки признаются ничтожными.

«Любое нарушение юридическими или физическими лицами указа является основанием для временного введения госуправления на предприятиях этих лиц, независимо от форм собственности», — говорится в указе.

Контроль исполнения документа возложен на министерство государственной безопасности (МГБ) ДНР, МВД ДНР и Генпрокуратуру ДНР. Указ вступил в силу со дня его подписания, то есть 13 октября 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию