16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.38 / ₽ 5270
  • RTS1157.33
22 октября 2015, 06:04 Политика

Владимир Путин расскажет про войну и мир

Лента новостей

В четверг президент выступит в Сочи в рамках заседания международного дискуссионного клуба «Валдай». Слушать выступление Путина будут более 130 экспертов и политологов со всего мира

Президент России В.Путин
Президент России В.Путин Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Тема нынешнего заседания: «Человек, государство и угроза большого конфликта в XXI веке». В тренде этого года — вопросы Сирии, Украины и отношений между Россией и Западом. Эксперты готовят свои вопросы к главе государства.

Дмитрий Сусловзамдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований«Что касается выступления президента, то сессия, на которой он будет выступать, называется «Вместе против угроз, преодолеть рознь во имя всеобщего прогресса». И это, мне кажется, очень правильная постановка вопроса, именно в этом русле, мне кажется, будет выступать президент Путин. А именно, что большинство объективных угроз на сегодняшний день носят транснациональный и глобальный характер. Это угрозы международного терроризма, это угрозы политического и религиозного экстремизма. Вопросов, конечно же, много. Я бы, на самом деле, спросил его, готова ли Россия дальше проявлять терпение, и насколько Россия готова проявлять терпение и выдержку в современных международных отношениях и пытаться все же налаживать взаимодействие не только с Китаем, но и с США, с европейскими странами по общим вызовам и угрозам — это первое. И второе, я бы хотел у него спросить, не забывает ли Россия о той политике, которую президент Путин объявил еще в ходе своей предвыборной кампании. А именно поворот в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона, вот на фоне нынешних, казалось бы, более актуальных, но, может быть, не более значимых событий, как Украина и Сирия».

Напомним, что одним из главных тезисов прошлогоднего «Валдая» стали слова замглавы администрации президента Вячеслава Володина. Он говорил о сплоченности граждан вокруг фигуры президента. Как процитировал Володина политолог Константин Костин: «Пока есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию