16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5338
  • RTS1165.87
22 октября 2015, 12:29 Компании

Lego на Новый год может не достаться даже послушным детям

Лента новостей

Производитель предупреждает, что заказы ноября-декабря выполнить до зимних праздников он просто не успеет. А может, это просто маркетинговый ход?

Компания LEGO сообщила, что на каждого жителя Земли приходится по 80 кирпичиков конструктора.
Компания LEGO сообщила, что на каждого жителя Земли приходится по 80 кирпичиков конструктора. Фото: PA/ТАСС

Российским детям угрожает нехватка конструкторов Lego. Европейское подразделение крупнейшего в мире производителя игрушек не справляется с потоком заказов, поступающих перед зимними праздниками. Фабрики Lego работают на полную мощность, но все запросы удовлетворить не удастся.

Заказы, размещенные на данный момент, производитель собирается выполнить, но на те, что поступят в ноябре-декабре, мощностей просто не хватит. По крайней мере, так говорят представители компании. Однако такие заявления могут оказаться просто попыткой подогреть спрос, рассуждают ведущая Fox Мелисса Фрэнсис и обозреватель Wall Street Journal Вероника Дагер.

Мелисса Фрэнсис: Эта история выглядит подозрительно. Это как когда Kraft Foods заявили о грядущей нехватке сыра, и всем нужно было срочно бежать и покупать их продукты. В прошлом году компания Lego произвела 60 млрд деталей конструктора. Причем у меня такое ощущение, что большинство из них в итоге оказалось у меня дома. Думаю, они могут просто прийти и вытащить все кусочки Lego у меня из-под диванов и предотвратить катастрофу. Следует ли верить в реальность этой нехватки?

Вероника Дагер: Такие заявления однозначно помогают подогреть спрос на продукт. «О господи, Lego скоро закончится, успейте купить последний кусочек конструктора!». К тому же декабрьские рождественские распродажи — это ни для кого не сюрприз, они происходят каждый год. Об аналогичной нехватке Lego говорилось еще в 2013 году, так что непонятно, почему их заводы могли бы быть к этому не готовы».

По словам представителей компании, дефицит Lego — издержки успеха. В первые 6 месяцев этого года продажи выросли на 18%, перевалив за 2 млрд долларов. Таким образом, Lego стала крупнейшей в мире компанией по производству игрушек, обогнав производителя кукол Барби компанию Mattel и производителя «Монополии» компанию Hasbro.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию