16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 октября 2015, 16:40 Авто

Москва дала зеленый свет частным парковкам

Лента новостей

Процедура оформления и открытия частной парковки станет значительно проще уже через два месяца. С такой инициативой выступил Департамент городского имущества Москвы. Как к этому относятся автомобилисты?

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Столичные власти планируют упростить процедуру оформления этого бизнеса. Такое заявление сделал глава Департамента городского имущества Владимир Ефимов. По его словам, в ближайшие два месяца будут внесены поправки, которые позволят открывать частные парковки по той же схеме, что и обычные торговые палатки. Это упростит процесс передачи площадок под частные парковки и процесс их обратного изъятия, отметил Ефимов.

Инициативу столичных властей поддерживает руководитель Московского центра борьбы с пробками Probok.net Александр Шумский.

Александр Шумскийруководитель Московского центра борьбы с пробками Probok.net«В городе еще достаточно площадок для организации парковочных мест: есть и пустыри, и иные неиспользуемые территории. Более того, есть так называемые гаражные комплексы на нелегальном положении. Чисто теоретически их можно перевести в легальное положение — перевести на платную основу, чтобы город именно эти деньги получал, потому что сейчас фактически город за них ничего не получает. По большому счету, много возможностей организации, вопрос только в том, чтобы цена была адекватна, чтобы люди были готовы и могли снимать в аренду эти парковочные места. Мы знаем, что средняя цена на рынке — от 3 до 5 тысяч возле дома. Бывают у нас случаи, когда машино-места сдают по 8 и даже по 10 тысяч, и даже в открытых паркингах. Но средняя цена —3-5 тысяч — это то, что москвичи, даже в экономической ситуации, которую мы сейчас имеем, все-таки могут себе позволить».

Как ранее сообщали СМИ, под частные стоянки в Москве власти могут выделить до 300 гектаров городской земли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию