16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5229
  • RTS1129.95
22 октября 2015, 21:46 ПолитикаКонфликты

Минобороны: предположения США о применении Россией в Сирии кассетных боеприпасов «абсурдны»

Лента новостей

Представитель Минобороны отметил также, что складывается впечатление, что США не могут определиться со своими целями в рамках борьбы с ИГ

Минобороны России опровергает утверждения США о применении ВКС РФ в Сирии кассетных боеприпасов в районах, где есть гражданские лица, заявил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В среду представитель Пентагона полковник Стив Уоррен высказал предположение, что ВКС РФ в Сирии «сбрасывают кассетные боеприпасы в районах, где могут быть гражданские лица», напоминает РИА Новости.

«Совсем абсурдными на этом фоне являются ничем не подкрепленные фантазии подполковника о якобы применении нашей авиацией кассетных боеприпасов в районах, где могут быть гражданские люди. Складывается впечатление, что американские коллеги до сих пор не могут определиться со своими целями, в рамках объявленной ими войны с террористической группировкой ИГИЛ. Может быть, поэтому через год после начала действия антиигиловской коалиции террористы так вольготно чувствовали себя в Сирии и на территории Ирака», — заявил Конашенков в эфире телеканала «Россия 1», с которым он вышел на связь с аэродрома «Хмеймим» в Сирии.

США ранее уже обвиняли ВС РФ в обстреле мирных жителей в Сирии, но никаких доказательств Пентагон не приводил. Москва подчеркивает, что авиация наносит точечные удары только по позициям террористов «Исламского государства» после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию