16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5233
  • RTS1162.79
23 октября 2015, 03:02 Авто

Москва раздаст земли частникам под платные парковки

Лента новостей

Бизнесу позволят заработать на платных парковках. Речь идет о парковках у жилых домов. По мнению экспертов, предложение столичных властей будет иметь спрос

Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Столичные власти хотят упростить передачу платных парковок в частные руки. Соответствующие поправки в законодательство будут внесены в течение двух месяцев. О каких конкретно парковках идет речь, и будут ли они пользоваться спросом у автомобилистов и предпринимателей?

Заинтересуются ли этим предложением предприниматели? Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев уверен, что да. Уж очень простой бизнес, говорит эксперт.

Михаил Вышегородцевуполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве«Да, это будет интересно бесспорно, потому что у нас предприниматели больше любят зарабатывать на земле, либо на воздухе, чем заниматься производством. Поэтому, конечно, участников будет много. В данном случае не нужно ничего строить капитального, не надо ничего производить, не надо закупать станки, не надо заниматься сбытом. Собственно, здесь такой простой понятный бизнес. Вопрос только в одном, какова цена будет конечная для него, и насколько это место будет проходное и пользоваться популярностью у автолюбителей для того, чтобы они могли там оставлять свои машины».

Кроме того, что такой бизнес требует минимум вложений, так еще городские власти хотят разрешить оформлять его по упрощенной схеме — вместо договора аренды, который предусматривает регистрацию в Росреестре, замену кадастровых и других учетных документов, предприниматели будут заключать с городом договор на размещение и организацию платной деятельности, проще говоря, торговой точки.

Эта идея была предложена еще в конце прошлого года сотрудником департамента городского имущества Алексеем Релиным на конкурсе «Новаторы Москвы».

По его подсчетам, под стоянки можно отдать не менее 300 гектаров земель. При начальной ставке права выкупа аренды в размере 7% от кадастровой стоимости участка город может получить от его сдачи более 33 млрд рублей в течение пяти лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию