16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5224
  • RTS1140.17
23 октября 2015, 08:43 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Вашингтоне снова спорят о бесполетной зоне в Сирии — New York Times

Лента новостей

Госсекретарь Керри требует использовать ВВС США для защиты мирного населения

В Вашингтоне с новой силой разгорелись дебаты по размещению в Сирии вооруженных сил США с целью установить бесполетную зону. Главный аргумент сторонников этого шага — создание зон безопасности для мирного населения, пишет New York Times.

В частности, госсекретарь США Джон Керри возобновил давление на Белый дом с целью использовать американские ВВС для защиты мирных граждан Сирии. Глава Пентагона Эштон Картер, со своей стороны, заявляет, что такие меры требуют значительных военных ресурсов, а, кроме того, возрастает риск случайного столкновения с российскими восками.

По информации газеты, когда дело коснулось обсуждения зон безопасности на границе Сирии с Турцией и Иорданией, то высказывались различные мнения об их цели: от исключительно гуманитарной, до превращения данных зон в убежище для сирийских повстанцев. Однако никакие официальные решения со стороны президента США Барака Обамы по вышеперечисленным положениям не были приняты.

New York Times отмечает, что, по мнению некоторых бывших советников Обамы, президент США уже упустил шанс установить бесполетную зону в Сирии. По их мнению, это следовало было делать до того, как Россия начала военную операцию в Сирии. Теперь же, если и согласиться со сторонниками бесполетной зоны, остается нерешенным вопрос, как должны вести себя американские пилоты, если ВВС РФ откажутся соблюдать установленные США границы и будут входить в бесполетную зону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию