16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
24 октября 2015, 13:00 ПравоКриминал

Трое полицейских задержаны в Москве за взятку в 2,5 млн рублей

Лента новостей

Такую сумму они получили от учредителя караоке-клуба за освобождение от административной ответственности

Трое московских полицейских и их посредник задержаны за получение взятки в 2,5 млн рублей от учредителя караоке-клуба за освобождение от административной ответственности. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, передает ТАСС.

В отношении всех четверых возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном
размере) и части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

«По версии следствия, трое сотрудников полиции в период времени с июня по октябрь 2015 года, используя в качестве посредника своего знакомого, получили от учредителя одного из караоке-клубов, расположенного по Сретенскому бульвару в городе Москве 2,5 млн рублей за непривлечение к административной ответственности указанной организации и общее покровительство», — сообщила Юлия Иванова.

В настоящее время полицейские и посредник задержаны, с ними проводится необходимый комплекс следственных действий. В скором времени всем участникам будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, добавила представитель СК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию