16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5171
  • RTS1108.28
24 октября 2015, 16:12 Политика

Ответ российского государства на иски по делу «ЮКОСа»

Лента новостей

Госдума разрешила России арестовывать иностранное имущество на своей территории в случае аналогичных действий за рубежом

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по вопросам собственности Валерий Селезнев
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по вопросам собственности Валерий Селезнев Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Законопроект, который был внесён на рассмотрение депутатов ещё в августе, поддержали 400 депутатов из 450. Документ был инициирован после арестов по делу «ЮКОСа» российских активов в Бельгии и Франции.

Вот что рассказал Business FM первый зампред комитета Госдумы по вопросам собственности Валерий Селезнёв.

Валерий Селезнёвпервый зампред комитета Госдумы по вопросам собственности«Все взаимосвязано, и дело «ЮКОСа» в том числе. Здесь не надо выстраивать какие-то линейные вещи — что это месть нашего государства. Мы не можем мстить, мы можем в данном случае защищать свои интересы. Потому что когда надуманно выносятся такие иски, 50 миллиардов, плюс надо понимать, что на эти деньги каждый день какие-то проценты начисляются. «ЮКОС» — это первая большая ласточка. Потом Пугачев, который подал иск на 12 или 15 миллиардов долларов к России — тоже, наверняка, будет признан этими же институтами. Потом исполнение этих решений — там по исполнительным этим листам мало ли чего политические силы наших стран-партнеров так называемых могут захотеть. Это провокационные такие моменты, на которые мы должны отвечать не провокацией, а собственной законодательной базой».

По словам Селезнёва, необходимо принять такие законы, которые были бы выше международных прав. И если для этого необходимо выйти из каких-то международных договоров, говорит он, значит нужно задуматься над этим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию