16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5237
  • RTS1162.79
24 октября 2015, 16:38 ПравоКриминал

Гибель «красногорского стрелка». Расследование продолжается

Лента новостей

Никакой речи о прекращении расследования в связи со смертью Георгадзе быть не может, пока следователи не установят все обстоятельства и причины совершенных преступлений. Об этом заявил официальный представитель СКР РФ Владимир Маркин

У дома в деревне Тимошкино, где было найдено тело «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе.
У дома в деревне Тимошкино, где было найдено тело «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

«Красногорского стрелка» обнаружили мёртвым в пятницу. Согласно официальному сообщению МВД России, его тело было найдено сотрудниками полиции вечером в одном из частных домов поселка Тимошкино, неподалеку от дома главы Красногорского района.

По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством. Причем, это произошло еще в понедельник — в тот же день, когда он убил двух местных чиновников, своего бизнес-партнера и случайного свидетеля.

Официальный представитель МВД Елена Алексеева ранее опубликовала на своей странице в Instagram фотографию застрелившегося бизнесмена. На одной из фотографий виден пистолет в руке погибшего. Рядом с телом в загородном доме, правоохранители обнаружили еще один пистолет и охотничий карабин «Сайга». В полиции заявили, что тело Георгадзе обнаружено на кровати с оружием в руках, что он покончил с собой.

Владимир Калиниченкобывший старший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР, почетный адвокат«Это говорит, что человек не думал никуда бежать. Сначала его гнал какой-то страх, он где-то прятался. Многие говорят, что он был очень горячий человек, вспыльчивый, но быстро отходил. Но водитель говорил, что после совершения преступления он был взвинчен, у него были глаза безумного человека. Даже если очень хладнокровный человек — совершить наглядно два убийства, потом застрелить третьего человека, убить случайного человека — конечно, было стрессовое состояние. Хотя оно не является сильным душевным волнением, которое повлияло бы на квалификацию преступления, которое он совершил».

По официальным заявлениям правоохранителей, тело Георгадзе обнаружил у себя в дачном домике приехавший туда хозяин. Телеканал НТВ сообщил, что Валерий нашел Георгадзе в пристройке дачного дома, когда решил проверить свет на дачном участке после того, как в деревне выключили электричество. По словам соседей, у них было подозрение, что здесь в последние ночи кто-то бывает.

Представитель СК в субботу заявил, что в ходе осмотра места, где было найдено тело «красногорского стрелка» установлено, что порядок вещей в доме не нарушен, все двери заперты, следы взлома отсутствуют. Повреждение имеет лишь окно, которое было разбито. Сообщается также, что в руках Георгадзе находились два пистолета Макарова и боеприпасы в карманах брюк. При нем найдено два паспорта — российский и загранпаспорт. Из подушки изъята стреляная гильза.

Ранее эксперты неоднократно говорили о том, что «красногорского стрелка» могут найти мертвым, добавляя, что смерть Георгадзе была бы выгодна многим нечистым на руку чиновникам и силовикам. Следователи назначили ряд экспертиз по делу Георгадзе, в частности посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию