16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.67 / ₽ 4038
  • RTS1121.63
25 октября 2015, 16:10 Политика

Власти Испании официально окончили небоевую миссию в Афганистане

Лента новостей

Испания ввела свои подразделения в Афганистан в январе 2002 года — тогда в Кабул прибыли 350 военных

Испания закончила 14-летнюю небоевую миссию в Афганистане, однако решила оставить 25 военных в Кабуле, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение агентства Khaama Press.

Испанские военные находились в Афганистане в рамках операции «Решительная поддержка» (Resolute Support Mission, небоевая миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана). Всего за 14 лет в Афганистане побывали около 30 тыс. испанских военных. За годы войны погибли более 100 испанцев. Общая стоимость операции для Испании составила €3,7 млрд.

По данным агентства, вооруженные силы Испании торжественно спустили свой флаг во время церемонии в западной провинции Герат в пятницу. На церемонии присутствовала вице-председатель правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария (Soraya Saenz de Santamaria), а также глава штаба обороны адмирал Фернандо Гарсиа Санчес (Fernando Garcia Sanchez) и командующий армией генерал Хайме Домингес Бух (Jaime Dominguez Buj).

Испания ввела свои подразделения в Афганистан в январе 2002 года — тогда в Кабул прибыли 350 военных. На базе Герат испанский контингент находился с 2005 года, где Испания взяла на себя командование базой ISAF (Международные силы содействия безопасности). В 2013 году ее военные покинули базу в городе Кала-е Нау, административном центре северо-западной провинции Бадгис, передав управление афганским военным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию