16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 5223
  • RTS1126.97
25 октября 2015, 17:40 Политика

Оппозиция: Киев заранее подготовил сценарий по срыву выборов в Мариуполе

Лента новостей

Донецкая областная госадминистрация ранее заявила, что назначенные на сегодня местные выборы в Мариуполе и Красноармейске отменены

Сценарий по срыву выборов в Мариуполе был заранее подготовлен действующей украинской властью. Такое мнение высказал сегодня депутат Верховной Рады от «Оппозицинного блока» Алексей Белый, передает ТАСС.

Парламентарий напомнил, что сначала губернатор Донецкой области Павел Жебровский развернул беспрецедентную кампанию по отмене выборов на всей подконтрольной территории Донецкой области. «Затем, опасаясь за свой «демократический» имидж, власть стала действовать более изощренно и отказалась от лобового сценария непроведения выборов. Прикрываясь якобы соображениями безопасности, Жебровский отправляет в ЦИК письмо, в котором рекомендует не проводить выборы в 91 населенном пункте. В итоге 350 тыс. избирателей лишились права голоса. Следующий шаг — срыв выборов в Мариуполе и Красноармейске. В результате еще 400 тыс. человек лишились права голоса», — заявил Белый. По его мнению, и в Мариуполе, и в Красноармейске «власть действовала грубо, цинично и наплевав на закон».

Депутат также считает, что за срывом выборов в Донецкой области «однозначно стоит власть, которая такими действиями спасается от позорных для нее итогов выборов и пытается уйти от справедливой оценки собственного народа».

Ранее сегодня в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование на местных выборах так и не началось. Как отметили в территориальном избиркоме, это связано с ошибками при печати бюллетеней. В Донецкой областной госадминистрации заявили, что назначенные на сегодня местные выборы в Мариуполе и Красноармейске отменены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию