16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
25 октября 2015, 14:24 Политика

ЦИК Украины призвал избиркомы Мариуполя и Красноармейска открыть избирательные участки

Лента новостей

По словам главы ЦИКа, у представителей избиркомов Мариуполя и Красноармейска «был прямой умысел» сорвать выборы, и они могут понести уголовную ответственность

ЦИК Украины считает безосновательной отмену местных выборов в Мариуполе и Красноармейске из-за якобы ошибок в бюллетенях. Об этом заявил сегодня на специальном брифинге глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает ТАСС.

По его словам, у представителей избиркомов Мариуполя и Красноармейска «был прямой умысел» сорвать выборы, и они могут понести уголовную ответственность. «Был придуман искусственный повод», — заявил Охендовский.

Глава ЦИК Украины призвал представителей избирательных комиссий Мариуполя и Красноармейска «проявить здравый смысл, принять бюллетени и открыть избирательные участки». «Даже если они откроются в шесть вечера, выборы состоятся», — сказал он. —-

Ранее сегодня в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование на местных выборах так и не началось. Как отметили в территориальном избиркоме, это связано с ошибками при печати бюллетеней. В Донецкой областной госадминистрации заявили, что назначенные на сегодня местные выборы в Мариуполе и Красноармейске отменены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию