16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
25 октября 2015, 15:33 ПолитикаКонфликты

Асад готов провести досрочные выборы президента

Лента новостей

Президент Сирии также заявил, что возможно проведение и парламентских выборов. Однако он готов обсуждать эти темы только после победы над терроризмом в Сирии и освобождения страны

Президент Сирии Башар Асад.
Президент Сирии Башар Асад. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Позиция России по отношению к Сирии и ее военное участие в стране определит будущее региона и мира. Об этом в Twitter написала администрация президента Асада после его встречи с российскими парламентариями.

Асад готов провести досрочные выборы президента и принять в них участие. Причем, как сообщил депутат Госдумы, член парламентской делегации в Дамаске Александр Ющенко, Асад готов к проведению парламентских выборов «на основе всех политических сил, которые хотят процветания Сирии».

Помимо этого, Асад согласен обсуждать и конституционную реформу, но все это только «после победы над терроризмом на территории Сирии и освобождения страны».

Александр Ющенкодепутат Госдумы«Встреча была очень теплая, как старых друзей. Мы привезли гуманитарную помощь после встречи с президентом Асадом. Мы находимся в доме детей погибших военнослужащих. Дети рисуют трофейные самолеты, российские и сирийские флаги. Адресно мы привезли гуманитарную помощь порядка 3 тонн. Это детское питание, сухое молоко, лекарства. Мы посещали, в том числе православную церковь, с митрополитом Лукой встречались, у нас была очень теплая, интересная встреча. С учетом нынешней обстановки, нам не удалось погулять по Старому городу, потому что в целях безопасности нам советовали этого не делать, но многие сейчас пришли в школу и получаем огромное удовольствие. Дети сейчас готовили русские песни, они будут петь песню «Катюша», рассказывать русские стихи. Для нас это очень трогательно».

Кроме того, Тони Блэр отказался признать ошибкой вторжение в Ирак. Британский экс-премьер извинился за действия на основе ошибочных разведданных о наличии в Ираке оружия массового поражения.

Однако политик отметил, что Хусейн неоднократно применял химическое оружие против иракского и других народов, и что даже сегодня можно сказать, что свержение Хусейна принесло Ираку больше пользы, чем вреда.

Согласно исследованию американских, канадских и иракских ученых, жертвами Иракской войны стали около полумиллиона жителей страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию