16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 4316
  • RTS1228.34
26 октября 2015, 08:31 ОбществоПроисшествия

Погибшему в Приморье леопарду кличку давал Илья Лагутенко

Лента новостей

Хищник Меамур хорошо известен интернет-пользователям

Погибшим в ДТП в Приморье леопардом оказался знаменитый Меамур, кличку для которого придумал несколько лет назад российский певец и лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Об этом ТАСС рассказали сегодня в научном отделе национального парка «Земля леопарда».

«Когда мы получили эту грустную новость, первая мысль была, что погибший леопард – это молодая неопытная особь, которой может быть в нашей базе пока что нет. Но рисунок на шкуре показался знакомым, и это насторожило. Сравнение подтвердило – это леопард Leo 11M, который не раз фиксировался нашими камерами», – рассказала начальник отдела науки Анна Виткалова.

Леопард был в самом расцвете сил. Ему было около 8 лет и он стал знаменитым после того, как камеры, установленные в нацпарке, отсняли в 2014-2015 годах множество видео- и фотоматериалов о жизни этого хищника.

«Мне, моей семье и нашей группе Меамур был как родной. Красивый, дикий и свободный, каким каждый человек мечтает быть в душе. И подобная трагедия еще раз заставляет задуматься о том, как уживаться вместе человеку и Дикой природе», – считает Илья Лагутенко.

Крупный самец был сбит автомашиной на трассе Раздольное-Хасан 23 октября. От полученных травм зверь скончался на месте. По факту гибели занесенного в международную Красную книгу животного правоохранительные органы начали проверку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию