16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.77 / ₽ 4304
  • RTS1213.73
26 октября 2015, 09:01 Политика

Датская SILBA заявила о подкупе избирателей на Украине

Лента новостей

В целом наблюдатели оценили ход местных выборов положительно

Наблюдатели международной общественной организации SILBA (Инициатива поддержки свободы и демократии) из Дании, которые наблюдают за проведением местных выборов на Украине, заявили, что на момент закрытия избирательных участков ход выборов оценивают положительно, но отмечают возможные факты подкупа избирателей, передает РИА Новости.

«Пока результаты в целом положительные на момент закрытия избирательных участков. Избирательные комиссии на местных выборах выглядели хорошо оснащенными и хорошо подготовленными. Однако было зафиксировано несколько проблемных инцидентов возможного подкупа голосов», — сообщил агентству пресс-координатор SILBA Андрей Бендтсен.

Наблюдатели не пояснили, на каких участках были замечены факты подкупа избирателей, однако отметили, что все избирательные комиссии были хорошо оснащенными.

SILBA представляет крупнейшую национальную делегацию на местных выборах на Украине, в ее состав входит 31 наблюдатель.

Местные выборы прошли на Украине в воскресенье по новому избирательному закону. Областные, городские и районные советы избирались по пропорциональной системе с открытыми списками. Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию