16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4313
  • RTS1228.34
26 октября 2015, 11:42 ОбществоСпорт

«Спартак» проучил «Динамо», а комментатор — невоспитанного болельщика

Лента новостей

«Спартак» в рамках чемпионата России обыграл на выезде «Динамо» со счетом 3:2, победный мяч забил Квинси Промес. Эту победу назвали волевой

Болельщик «Спартака» (справа) и комментатор Дмитрий Дерунец (слева).
Болельщик «Спартака» (справа) и комментатор Дмитрий Дерунец (слева). Фото: Артем Геодакян/ТАСС

ЦСКА затормозил. Совсем чуть-чуть — так, чтобы конкуренты окончательно не утратили интереса к борьбе за золото. Лидер первенства России по футболу сыграл вничью в Грозном со счетом 0:0, а «Зенит» — действующий чемпион — не упустил шанса сократить отставание от армейцев и разгромил дома «Анжи».

Главный соперник ЦСКА — «Зенит». Перед туром между ними было 10 очков, а после победы Питера дома над «Анжи» со счетом 5:1 отставание северной столицы сократилось до 8 баллов. Два мяча Махачкале забил Дзюба — форвард «Зенита» забивает уже 6 матчей подряд, и его стоимость на трансферном рынке наверняка подскочит с 6 млн евро до 8 млн.

В центральном матче тура «Спартак» обыграл на выезде «Динамо» — 3:2, причем не вел в счете ни минуты, а победный мяч Промес сотворил уже в компенсированное время. Главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев посочувствовал сопернику, признал, что «Спартаку» немного повезло, и сформулировал свою футбольную философию:

Дмитрий Аленичевтренер ФК «Спартак»«Я сторонник зрелищного футбола, и если вы меня спросите, что для меня важнее — победить 1:0 или выиграть 5:4 или 4:3, то, конечно же, я выберу второй вариант, несмотря на то, что всегда хочется, чтобы оборона сыграла на ноль. Я за зрелищный футбол, потому что мы играем для болельщиков, и болельщикам такой футбол, как с «Динамо», понравился».

Воистину, у нас всегда реагируют по факту инцидента, поэтому Дерунца задержали сразу же. Он, кстати, еще и извинился, в отличие от хама. А вот почему до этого не сработали ни стюарды, ни служба безопасности «Арены Химки», почему болельщик так легко выбежал на поле, где его более 5 минут никто не задерживал, — большой вопрос.

В завершение — турнирная таблица: у ЦСКА 33 очка, у «Локомотива» — 27 и одна игра в запасе, третий пока «Зенит» — 25 баллов, 23 очка и четвертая позиция — у «Спартака». Последний матч 13-го тура «Локомотив» — «Ростов» пройдет сегодня, 26 октября, в Черкизово. Начало встречи второй и пятой команд чемпионата России запланировано на 19:30.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию