16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.57 / ₽ 4370
  • RTS1240.12
27 октября 2015, 10:24 Компании

В ответе ли государство за «Трансаэро»?

Лента новостей

Руководство страны просят спасти частного перевозчика, но тогда получается, что деньги за это нашли бы у налогоплательщиков. Что думают предприниматели?

Фото: Maxim Shemetov/REUTERS

К государству стали обращаться с призывом спасти компанию «Трансаэро». Business FM решила спросить у известных предпринимателей, стоит ли это делать за счет налогоплательщиков.

Слободан Йововичсовладелец Interkom group«Ничто не должно, потому что это частное предприятие, частный бизнес, и рынок тут — конкурирующая среда. Я считаю, что государство не должно решать проблемы, в которые «Трансаэро» впуталась сама. Должны для всех быть одинаковые условия, должны быть конкурентные условия для всех. Другие тоже существуют без помощи государства, я так понимаю».

Вот что на этот счет думает ресторатор Аркадий Новиков:

Аркадий Новиковресторатор«Я вообще считаю, что за счет налогоплательщиков вообще не надо никого спасать, пусть все частные компании сами себя спасают. Но, может быть, за этим спасением кроется что-то другое? Во-первых, количество людей, которые работают в компании, может быть, это количество компаний, которые обанкротятся вместе с «Трансаэро». Наверно, надо рассматривать просто шире, надо понимать всю эту причину, почему это делается, и тогда говорить. Плохо, что до такого довела компания «Трансаэро» себя, что приходится ее спасать, это самое основное. Они должны были понимать, к чему это все приведет, потому что не за один день, не за два, не за год все произошло».

На портале BFM.ru проводится аналогичный опрос среди читателей. Абсолютное большинство респондентов считает, что государство не должно тратить бюджет на спасение частных компаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию