16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.77 / ₽ 4354
  • RTS1221.71
27 октября 2015, 20:33 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны РФ посчитает обвинения в ударах по госпиталю в Сирии «вбросами», если не получит доказательств

Лента новостей

В российском военном ведомстве рассчитывают, что нескольких дней будет достаточно, чтобы разобраться в данном вопросе и дать необходимые разъяснения

Минобороны России попросило страны НАТО и Саудовскую Аравию предоставить обоснование распространенных англоязычными СМИ обвинений в авиаударах российских самолетов по госпиталям в Сирии, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, передает ТАСС.

«Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям», — сказал после встречи с военными атташе Антонов.

«Если же доказательств в течение нескольких дней представлено не будет, а также не поступят официальные опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию