16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.13 / ₽ 4350
  • RTS1237.68
28 октября 2015, 13:07 Компании

МЭР готовится к «повторному шоку». Бизнес во всеоружии

Лента новостей

Доллар подорожал до 65 рублей на фоне дешевеющей нефти. В Минэкономразвития предупредили о возможности второго шока для российской экономики. Готов ли к нему отечественный бизнес?

Фото: PhotoXPress

Снижение инвестиций достигнет своего дна в первом квартале 2016 года. Такой прогноз обнародовал замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев. По его словам, консервативный сценарий министерства на 2016-2018 годы исходит из прогноза цены на нефть в 40 долларов за баррель. Это означает повторный шок для экономики.

Комментирует председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин:

Олег Вьюгинпредседатель совета директоров МДМ-Банка«В принципе, вероятность второго шока существует, потому что рынок нефти нестабильный, и вполне возможно, что будут еще неприятные сюрпризы. Поэтому здесь такой риск, если веришь, что больше второго шока не будет, тогда ты считай, веришь в рынок нефти, то чего-нибудь можно и купить. Некоторые, по-моему, сейчас так и делают, судя по движению рынка. Я бы не стал. Но это не значит, что другим не надо, это не совет».

Виктор Четвериков надеется, что плавный характер реакции экономики на повторный шок позволит бизнесу успеть приспособиться к новым условиям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию