16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.62 / ₽ 4352
  • RTS1219.82
29 октября 2015, 12:59 Политика

Independent: Стратегия Обамы на Ближнем Востоке провалилась — теперь он встал на опасный путь

Лента новостей

США, скорее всего, начнут наземную операцию в Сирии

Барак Обама не сдержал своих предвыборных обещаний — завершить военные операции США за рубежом до окончания срока его президентства. И теперь обманывает своих граждан по поводу дальнейших действий в Сирии. Его стратегия на Ближнем Востоке рушится и, вероятнее всего, США начнут в регионе наземную операцию. Таково мнение американского редактора британской Independent Дэвида Усборна

График вывода американских войск из Афганистана изменен. После 2016 года там останется 5 000 военнослужащих. Белый дом обещает, что они не будут участвовать в боестолкновениях. Это же говорится и о 3 500 военных инструкторах и советниках в Ираке.

Что касается Сирии, то там США продолжают поддерживать так называемую «умеренную оппозицию», борющуюся с «ИГИЛ» (террористическая группировка, запрещенная в РФ) «только» посредством воздушной помощи, поставок вооружения и инструктажа, напоминает Дэвид Усборн.

Однако стоит смотреть фактам в глаза, призывает он. Белый дом говорит о «консультационной поддержке» «умеренной оппозиции» в Сирии, но американские солдаты уже участвуют в наземной борьбе с «ИГИЛ» в Ираке, и скоро они окажутся в Сирии. США снова встали на опасный путь, подчеркивает Дэвид Усборн.

«Белый дом далек от честности, поскольку его стратегия разваливается. ИГ остается опасным вооруженным формированием в Ираке и Сирии. Последняя программа тренировки для умеренной оппозиции — посмешище. Единственный вариант для США — в итоге начать наземную операцию», — заключает обозреватель Independent.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию