16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
29 октября 2015, 13:38 Политика

В Кремле прокомментировали арест акций Euronews, принадлежащих ВГТРК

Лента новостей

Власти РФ обещают принять юридические меры

Россия примет меры юридического характера для защиты своей собственности в случае с арестом пакета ВГТРК в Euronews, работа уже ведется. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал арест пакета российского холдинга ВГТРК в Euronews по искам акционеров ЮКОСа, передает РИА Новости.

«В Кремле об этом знают, предпринимаются юридические усилия для защиты законных интересов Российской Федерации и ее собственности», — сказал Песков.

Ранее СМИ сообщил, что среди зарубежных российских активов, на которые был наложен арест по искам, предъявленным экс-акционерами ЮКОСа, есть 7,5% акций французской Euronews S.A., находящиеся во владении ВГТРК. Руководитель дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров в свою очередь подтвердил РИА Новости этот факт и добавил, что этот арест никак не сказывается на контактах российского холдинга с менеджментом французской телекомпании и на участии в рабочем процессе. Он пояснил, что теперь ВГТРК не может продать эти акции, пока они арестованы, но в холдинге «и не собирались этого делать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию