16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
29 октября 2015, 19:40 Политика

Россия предложила Украине продолжить консультации по авиасообщению двух стран

Лента новостей

Российская сторона предложила на переговорах в Брюсселе отменить ранее принятые решения, открыть воздушное пространство стран

Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины предложение о продолжении двусторонних консультаций по скорейшему возобновлению воздушного сообщения между двумя странами. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

Российская сторона предложила на переговорах в Брюсселе отменить ранее принятые решения, открыть воздушное пространство стран. Тем не менее, стороны не пришли к компромиссу.

«На фоне прерванного прямого авиасообщения за несколько дней авиакомпании третьих стран уже успели переориентировать пассажиропотоки на свои аэропорты с удорожанием стоимости перелета в 2-2,5 раза по сравнению с затратами пассажиров на прямые перелеты», — отметили в Росавиации.

Ведомство подчеркнуло, что после введения Украиной санкций поступили обращения от авиакомпаний Украины с просьбами принять меры, чтобы сохранить регулярные полеты между городами двух стран.

«Разделяя озабоченность авиаперевозчиков и учитывая отсутствие какой-либо ответной реакции украинской стороны по итогам состоявшейся 23 октября 2015 года встречи, Росавиация направила 28 октября 2015 года в адрес Госавиаслужбы Украины письмо», — говорится в сообщении.

В письме еще раз изложена суть предложения ведомства, а также готовность к продолжению диалога с целью скорейшего возобновления авиасообщения между Россией и Украиной на основе международного воздушного законодательства и действующего межправительственного Соглашения о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 января 1994 года.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов не исключил возможности возобновления авиасообщения между Россией и Украиной.

Авиасообщение прекратилось 25 октября. Инициатива о прекращении авиасообщения была выдвинута в рамках переговоров в Брюсселе, прошедших 23 октября в связи с просьбами авиакомпаний Украины принять меры по сохранению воздушного сообщения между странами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию