16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
30 октября 2015, 11:21 ОбществоПроисшествия

В США во время эвакуации из горящего Boeing пострадал 21 человек

Лента новостей

ЧП произошло в аэропорту Флориды

Во время эвакуации после возгорания в четверг двигателя самолета Boeing 767 в международном аэропорту Форт-Лодердейла (штат Флорида) пострадал 21 человек. Об этом сообщило Управление пожарно-спасательной службы округа Броуард, где расположена воздушная гавань, передает ТАСС.

Так, мужчина, который бежал со всеми по взлетно-посадочной полосе и упал, «получив серьезную травму головы», он госпитализирован.

Возгорание левого двигателя Boeing 767 американской авиакомпании Dynamic Airways произошло около полудня (19:00 мск) в тот момент, когда лайнер, готовившийся вылететь в Каракас, находился на взлетной полосе. Пилоты из другого лайнера, также выруливавшего на взлетную полосу, заметили утечку горючего из двигателя и проинформировали диспетчеров. В результате пожара двигатель и часть крыла полностью сгорели. Пассажиры покинули салон самолета по надувным трапам.

Как уточнили в Dynamic Airways, на борту находились 110 пассажиров и девять членов экипажа. По отзывам свидетелей, экипаж вел себя спокойно и действовал слаженно и быстро.

По некоторым данным, лайнер, с которым произошел инцидент, был построен 29 лет назад. В последний раз он проходил инспекцию в июне, тогда же поменяли один из двигателей, который эксплуатировался менее 200 часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию