16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.26 / ₽ 4360
  • RTS1226.26
30 октября 2015, 12:20 Право

Рэпер Гуф оштрафован за пропаганду наркотиков в своих песнях

Лента новостей

В сентябре музыкант был арестован на шесть суток за употребление кокаина, теперь он должен пройти принудительное лечение от своей зависимости

Районный суд Красноярска признал Алексея Долматова, известного под сценическим псевдонимом Гуф, виновным в пропаганде наркотиков, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь УФСКН России по Красноярскому краю Анна Трутнева.

«Суд... приговорил его к штрафу в 4,5 тыс. рублей без конфискации продукции, то есть песен», — сказала Трутнева. Она отметила, что музыкант признан виновным в пропаганде наркотиков только в некоторых своих песнях.

20 сентября сотрудники краевого ФСКН вместе с представителями организации «Антидилер» задержали Долматова и его группу Centr после концерта в ночном клубе Circus в Красноярске. Музыканты согласились пройти медосвидетельствование на наличие в организме наркотиков.

В результате проверки в организме Долматова был обнаружен кокаин. Также наркотики были найдены в организме Вадима Мотылева.

Ранее мировой суд Красноярска арестовал Долматова за употребление наркотиков на шесть суток, а Мотылева — на пять суток. Также суд постановил, что музыканты должны пройти принудительное лечение в Москве. В минувшие выходные музыканты вышли на свободу.

В декабре прошлого года Долматов уже задерживался после своего концерта в Красноярске по подозрению в употреблении наркотиков. Проведенные анализы выявили в его крови следы кокаина и гашиша.

В отношении Долматова было возбуждено административное дело за употребление наркотических средств без назначения врача.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию