16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.15 / ₽ 4347
  • RTS1239.33
30 октября 2015, 13:47 ПолитикаКонфликты

Минобороны РФ: ведомство следит за дезинформацией через СМИ о своих промахах мимо ИГ

Лента новостей

«Все-таки не каждый день удается такое почитать. Прямо детская наивность», — сказал Игорь Конашенков об интервью пресс-секретаря посольства США в Москве

Минобороны РФ уже неделю наблюдает, как через СМИ «проталкивается чей-то вывод» о том, что якобы 80% российских авиаударов в Сирии были «нацелены не на объекты ИГИЛ». Об этом в пятницу журналистам заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Мы внимательно ознакомились с опубликованным на сайте одного из российских изданий интервью пресс-секретаря посольства США в Москве Уильяма Стивенса с оценками эффективности действий российской авиагруппы в Сирии. Данная публикация, — безусловно, редкая журналистская удача. Все-таки не каждый день удается такое почитать. Прямо детская наивность», — сказал Конашенков, комментируя интервью пресс-секретаря посольства США в Москве одному из российских изданий, в ходе которого он заявил, что 80% российских ударов в Сирии «нацелены не на объекты ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ организации «Исламское государство»).

«Мы уже неделю наблюдаем за активным проталкиванием через агентство Reurters чьего-то «вывода», что якобы 80% российских авиаударов были «нацелены не на объекты ИГИЛ». Так что здесь все понятно. Им эту дезинформацию, кстати, прокомментировали аргументированно, в день ее появления», — заявил генерал.

При этом он отметил, что у Минобороны РФ есть вопросы относительно заявления Стивенса о том, что российская авиация якобы била по позициям оппозиции, «включая ее умеренную часть».

«Считать ли нам боевиков ИГИЛ, «Джебхат-ан-Нусра» и «Джейш-аль-Фатх», режущих головы своим пленникам с одинаковым упоением, тоже «оппозицией», но малость неумеренной? Ждем ответа от господина Стивенса», — заявил представитель Минобороны.

Он также выразил недоумение в связи с тем, что сотрудник посольства США в Москве делал заявления от имени госдепартамента США «на основе каких-то фальшивок», опубликованных интернет-изданиями типа «Сирийской сети защиты прав человека».

«Очень просим господина Стивенса потратить немного своего драгоценного времени, связаться с сотрудниками соответствующих американских ведомств.

Они ему расскажут, может быть, про эту организацию. Он сам-то представляет себе время жизни, отведенное любому «правозащитнику» на территории, подконтрольной ИГИЛ или другим таким же чуть неумеренным «оппозиционерам»?», — заключил Конашенков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию