16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
30 октября 2015, 12:49 Компании

Филев дал «Трансаэро» полгода

Лента новостей

По мнению предпринмателя, решившего купить обанкротившуюся компанию, через 6 месяцев авиаперевозчик сможет восстановить операционную деятельность. Документы ему должны передать на следующей неделе

Владислав Филев.
Владислав Филев. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Мажоритарный акционер авиакомпании S7 и возможный будущий контролирующий акционер «Трансаэро» Владислав Филев намерен получить первый пакет акций перевозчика на следующей неделе. Об этом он сказал ТАСС после встречи с кредиторами авиакомпании.

«Покупаю лично я. Я ничего не получал (одобрения ФАС), отправлю (ходатайство), когда я буду владельцем до 20% акций и когда мне нужно будет приобретать следующий пакет. Думаю, что на следующей неделе», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Филев не исключил, что операционную деятельность компании «Трансаэро» удастся восстановить в течение полугода.

При этом, по данным ТАСС, банки-кредиторы готовы вложить 30 млрд рублей в авиакомпанию, создаваемую на базе «Трансаэро», под госгарантии. Об этом сообщила глава банка МФК Оксана Лифар, являющегося одним из кредиторов авиакомпании.

«Деньги есть. Их не нужно вкладывать единовременно, их нужно вкладывать в течение какого-то периода. Но для того, чтобы дать эти средства, банки- кредиторы хотели бы убедиться в том, что государство по данной компании «не кинет» в очередной раз. Деньги вкладывать можно, но при наличии госгарантий», — сказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию