16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 ноября 2015, 01:30 Политика

Микеле Плачидо: Путин в настоящий момент во внешней политике - номер один в мире

Лента новостей

В частности, актер считает несопоставимыми ситуации на Украине и реакцию не нее с тем, что произошло в Ираке и Ливии

Президент России Владимир Путин в настоящий момент во внешней политике - номер один в мире, потому что у него ясные идеи и есть моральные силы, чтобы дать ответ вызовам нынешнего сложного периода. Об этом в эксклюзивном интервью корр. ТАСС заявил известный итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо.

«Я убежден, что во внешней политике Россия проявляет намного больше внимания к сохранению равновесия в мире, чем Запад. И так, на самом деле, думают многие. Многие думают, но мало кто говорит это вслух. Путин - номер один в мире во внешней политике, потому что у него ясные идеи и есть моральные силы, чтобы дать ответ вызовам нынешнего сложного периода», - сказал деятель культуры.

«Если говорить об исламском терроризме и столкновении на религиозной почве, то я считаю подходы Путина более разумными. И я нисколько в этом не сомневаюсь. Во внутренней политике могут быть разногласия, полемика, критика, но это можно обсуждать в открытом диалоге, но нельзя прибегать к стратегии изоляции в отношении великого народа. Италию с Россией связывают давние исторические отношения сотрудничества. Как можно это перечеркнуть? Как можно отказываться от диалога с Россией?» - задался вопросом Плачидо, сказав, что категорически не согласен с позицией Запада в отношении РФ.

В частности, актер считает несопоставимыми ситуации на Украине и реакцию на нее с тем, что произошло в Ираке и Ливии. «Я очень зол. И это не просто слова. Объясню почему: я не политик и не могу судить, насколько хорош Путин для России с точки зрения внутренней политики и экономики. В основе политических контрастов с Украиной очень давняя история, этнические проблемы. На мой взгляд, гораздо серьезнее вмешательство Европы в Ираке, когда был свергнут Саддам Хусейн, и в Ливии против Каддафи, из-за нефти, - продолжил он. - Это настоящее вторжение в страны, в которых были раздавлены все суверенные права. И никто ни у кого не спрашивал разрешения, не говоря уже о том, что это стоило миллионов жизней. И никто ничего не сказал».

«Я это говорю, не потому, что я русофил или проамериканист, я не тот, и не другой. Но я гражданин мира, который объективно взирает на историю», - подчеркнул Плачидо.

Актер только что вернулся из Москвы, где вместе с Андреем Кончаловским принял участие в вечере, посвященном 750-летию со дня рождения Данте Алигьери и организованном Институтом итальянской культуры в рамках Недели итальянского языка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию