16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3566
  • RTS1311.05
31 октября 2015, 20:56 ОбществоПроисшествия

Специалисты МАК и МЧС вылетели к месту падения авиалайнера в Египте

Лента новостей

Созданную комиссию возглавил исполнительный директор комитета Виктор Сороченко

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) совместно с МЧС России вылетела к месту падения российского авиалайнера в Египте. Об этом сообщается на сайте МАК.

Созданную комиссию возглавил исполнительный директор комитета Виктор Сороченко. Он назначен уполномоченным представителем для участия в расследовании катастрофы и взаимодействия с органами расследования Египта, Франции (государства-разработчика разбившегося Airbus-321) и Ирландии (страна регистрации воздушного судна). В комиссию также включены руководитель научно-технического центра МАК и ведущие специалисты по расследованию авиационных происшествий.

«МАК готова участвовать во всех этапах технического расследования и предоставить для этого все необходимые профессиональные и технические ресурсы», — отмечается в пресс-релизе.

Самолет Airbus-321 «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел в субботу, 31 октября, в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на Синайском полуострове. Обломки самолета найдены, на месте работают спасатели. Все 224 человека, находившихся на борту, погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию