16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 ноября 2015, 07:50 ОбществоПроисшествия

Третий самолет МЧС РФ со спасателями на борту прибыл в Египет

Лента новостей

Общая численность группировки МЧС, направленной в Египет для проведения поисковых работ и ликвидации последствий крушения лайнера, составляет 83 человека

Третий самолет МЧС России прилетел в Египет — на его борту спасатели, которые начнут работы на месте крушения лайнера А321. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

На борту Ил-76 находятся 40 спасателей Центра «Лидер» с необходимой для работы на месте крушения лайнера техникой и оборудованием, а также два КАМАЗа, которые будут использоваться российскими специалистами.

Предыдущим бортом в Египет прибыли 43 спасателя Отряда «Центроспас». Таким образом, общая численность группировки МЧС, направленной в Египет для проведения поисковых работ и ликвидации последствий крушения лайнера, составляет 83 человека. Все спасатели, в числе которых и спасатели международного класса, имеют огромный опыт в ликвидации последствий подобных катастроф, а их оснащение и техника позволяют работать в автономном режиме.

Ранее в Каир прибыли глава МЧС Владимир Пучков, министр транспорта Максим Соколов, руководитель Росавиации Александр Нерадько, представители Минтранса, СК РФ, МАК, Минздрава и других ведомств для выяснения всех обстоятельств катастрофы. По данным пресс-службы МЧС, глава ведомства будет координировать работы российских спасателей на месте трагедии.

С подмосковного аэродрома Раменское запланирован вылет в Египет еще одного самолета МЧС — Ил-76, который доставит в Санкт-Петербург тела погибших в авиакатастрофе.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу накануне спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

1 ноября объявлен в России днем траура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию