16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3631
  • RTS1288.16
2 ноября 2015, 14:46 Политика

Гастроли ансамбля Александрова в Латвии рассматривают как «вторжение воинского подразделения»

Лента новостей

Национальное объединение «Отечеству и свободе» требует их отмены

Гастроли Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова в Латвии нужно расценивать как прибытие воинского подразделения. Об этом, как сообщает «Телеграф», заявил в телеинтервью министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

По его словам, участники ансамбля не будут включены в черный список, но нужно понимать, что «это не просто ансамбль, а подразделение вооруженных сил». В связи с этим латвийская сторона информировала посольство РФ о том, что прибытие ансамбля может состояться только в соответствии с латвийскими законами, то есть по официальному запросу, который рассмотрят компетентные органы.

Лично Ринкевич считает, что в нынешних политических обстоятельствах этот концерт в Латвии нежелателен.

Как сообщалось ранее, национальное объединение «Tēvzemei un Brīvībai» («Отечеству и свободе») направило Ринкевичу письмо с просьбой запретить артистам ансамбля Александрова въезд в Латвию.

В свою очередь посольство России выразило удивление нездоровым ажиотажем, который поднят вокруг планирующегося в Риге концерта. Он проводится в рамках международного турне коллектива в честь 70-летия победы над нацизмом. Концерт запланирован в декабре в Доме Москвы и предусмотрен для ветеранов Второй мировой войны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию