16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.38 / ₽ 5306
  • RTS1134.10
2 ноября 2015, 22:10 ОбществоСпорт

США давят на Всемирную боксерскую ассоциацию из-за российского паспорта Роя Джонса

Лента новостей

Промоутер боксера объяснил этим фактом информацию о том, что грядущий бой между Джонсом и Энцо Маккаринелли, который пройдет 12 декабря в Москве, не может быть титульным

Руководство WBA подвергается давлению со стороны властей США после того, как боксер Рой Джонс-младший получил российский паспорт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на промоутера спортсмена Владимира Хрюнова.

Промоутер прокомментировал заявление исполнительного вице-президента WBA Жильберто Мендосы о том, что грядущий бой между Джонсом и Энцо Маккаринелли, который пройдет 12 декабря в Москве, не может быть титульным.

«После того как Рою Джонсу вручили российский паспорт, Жильберто Мендоса получил ряд звонков, в том числе из Госдепартамента США. Вот почему и зачем он это делает. На момент этого заявления не был обновлен рейтинг WBA», — рассказал Хрюнов.

Ранее на сайте WBA сообщалось, что поединок Джонса и Маккаринелли пока не санкционирован как титульный бой по версии организации. То есть, боксеры не могут оспаривать ни один из титулов Всемирной боксерской ассоциации в первом тяжелом весе.

Промоутер Роя Джонса-младшего пояснил, что в течение первой недели ноября будет обновлен рейтинг WBA, после чего организаторы рассчитывают получить санкцию организации на проведение титульного боя.

Хрюнов отметил, что реакция на получение его подопечным российского паспорта была воспринята позитивно не всеми.

«Мендосе раньше никогда не звонили из Госдепартамента США. Нужно понимать, что он дважды санкционировал боксерские турниры в Крыму, указав в документах в качестве места проведения: «Севастополь, Крым, Россия». Это человек, который помог состояться турниру в Венесуэле с моим участием в качестве промоутера и компанией «Роснефть» в качестве спонсора. Мендоса — человек с большими заслугами перед Россией. Речь идет о серьезнейшем давлении», — сказал Хрюнов.

Он отметил, что решение боксера стать россиянином дало большой политический эффект и это не всем понравилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию