16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 ноября 2015, 18:01 ОбществоПроисшествия

Пучков: вся зона крушения А321 на Синае будет обследована по сантиметру

Лента новостей

Глава МЧС потребовал еще раз тщательно обследовать зону падения самолета с использованием новых технологий

Вся зона крушения самолета А321 на Синае, площадь которой составляет 30 кв. км, будет обследована по сантиметру. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, передает ТАСС.

«Вся зона ЧС должна быть по сантиметру обследована. Если нужно просеять песок, где могут быть останки тел и обломки, сделайте это совместно с МАК», — поставил задачу Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии, обращаясь к руководителю оперативной группы МЧС на Синае Александру Агафонову. «Будет сделано», — ответил он.

Глава МЧС подчеркнул, что ведомство продолжает широкомасштабную поисковую операцию. «Разбейте зону ЧС на квадраты, и шаг за шагом ее надо прочесать еще раз, — отметил Пучков. — Применяйте новые технологии — беспилотники и космический мониторинг».

Он поручил Национальному центру управления в кризисных ситуациях МЧС составить четкий план работы на двое суток — 4-5 ноября. «Должны быть определены приоритеты поисковой операции, также необходимо оказать помощь и поддержку Межгосударственному авиационному комитету», — сказал Пучков.

Он сообщил, что в аэропорту Каира в постоянной готовности находится самолет МЧС Ил-76. «Организуйте постоянно действующий воздушный мост с применением авиации наших египетских коллег — из Каира в зону ЧС и обратно. В случае надобности быстро и оперативно доставляйте представителей МАК, представителей технических служб, и, конечно, осуществляйте доставку всех личных вещей, документов, останков тел, которые наши спасатели обнаруживают в зоне бедствия», — поставил задачу министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию