16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 ноября 2015, 01:16 ПравоКриминал

Лидера нацгруппировки и его жену, контактировавших с «Азовом», поместили в СИЗО

Лента новостей

Люблинский суд Москвы арестовал Дмитрия Алферова и его жену Елену Алферову до 2 декабря

Люблинский суд Москвы во вторник вечером санкционировал арест Дмитрия Алферова, предполагаемого лидера и активного участника националистической группировки, занимавшейся незаконным оборотом оружия и поддерживавшей тесный контакт с участниками батальона «Азов». Также под стражу взята его жена Елена Алферова. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

«По ходатайству следствия суд избрал Алферовым меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 декабря», — сказала она.

О широкомасштабной операции по задержанию участников националистической группировки МВД сообщило накануне. В Москве и в Подмосковье было проведено 12 обысков по адресам злоумышленников, многие из которых являются сторонниками радикальных националистических взглядов. «По оперативным данным, они поддерживали тесный контакт с участниками батальона «Азов» Национальной гвардии Украины», — говорится в сообщении МВД.

По результатам обысков сыщики изъяли более 15 пистолетов и револьверов различного калибра, свыше 150 патронов, 2 ружья, 2 винтовки, дымовые шашки, основные части к боевому оружию, холодное оружие, 300 граммов наркотических веществ.

По сведениям МВД, участники группы получали с территории Украины травматическое оружие, сигнальные пистолеты, комплектующие и запасные части, которые самостоятельно переделывали под стрельбу боевыми патронами. В дальнейшем оружие сбывали. Кроме того, по имеющимся данным, участники группы также планировали нападения на бизнесменов.

Следствие установило, что возглавлял преступную группу националист Дмитрий Алферов. У него дома нашли атрибутику вооруженного формирования «Азов». По информации телеканала Lifenews, он вовлек в деятельность преступной группировки членов семьи — родного брата и его жену. Всего по делу задержали 12 человек, 10 из которых следователи отпустили под подписку о невыезде.

Как сообщила сегодня официальный предствитель МВД Елена Алексеева, у подозреваемых изъяли 300 граммов наркотиков, решается вопрос о возбуждении дела по данному факту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию