16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
4 ноября 2015, 12:32 Общество

Эксперты СЕ признали неэффективным расследование трагических событий в Одессе 2 мая

Лента новостей

Власти не обеспечили контроль расследования со стороны общественности и нерегулярно предоставляли информацию родственникам пострадавших

Расследование Одесской трагедии в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года не достигло существенных результатов. К такому выводу пришла Международная консультативная группа во главе с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом, передает ТАСС.

«Международная консультативная группа считает неэффективным расследование украинскими властями трагедии, которая произошла в Одессе 2 мая прошлого года», — отмечается в отчете. По мнению МКГ, препятствия на пути расследования этой трагедии являются серьезными, однако они не могут оправдать недостатки следствия.

«Исходя из доказательств, которые указывают на причастность сотрудников милиции к массовым волнениям 2 мая 2014 года в Одессе, статьи 2 и 3 Европейской конвенции по правам человека требуют, чтобы расследование массовых беспокойств в целом осуществлялось органом, полностью независимым от сотрудников милиции», — отмечается в отчете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию